Bika Ambon Pandan 5 Telur Super Simpel & Legit 4
![]() |
1.4 Siapkan loyang yang telah dioles margarine |
Siapkan loyang yang telah dioles margarine / minyak sayur atau disemprot cooking spray. Tuang adonan sambil disaring. *Note : Sebaiknya jangan terlalu penuh karena nanti adonan akan berbuih ketika dipanggang. (Saya menggunakan loyang bulat diameter 20 cm dan foil ramekin 12x7 cm.)
![]() |
1.5 Masukan Ke dalam loyang |
Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 150°C (api bawah). Biarkan pintu oven dalam keadaan terbuka hingga adonan mengeluarkan buih.
![]() |
1.6 setelah buih hilang, tutup pintu oven |
Setelah buih hilang, tutup pintu oven. Panggang selama kurang lebih 20 menit. Nyalakan api atas. Panggang kembali selama 10 menit. Lakukan tes tusuk. Jika adonan sudah tidak lengket maka bika ambon telah matang dan siap diangkat.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya