Wow 20rb Dapat 2.5 Liter, Ini Dia Resep Es Krim Susu Homemade Enak dan Irit 3
- Persiapkan bahan-bahan untuk es krim, untuk kali ini aku mau membuat es krim 'walls tiruan' dengan 3 rasa ialah rasa coklat, rasa vanila dan rasa strawberi. Kali ini tepung maizena aku ganti dengan tepung kanji sebab tepung kanji harganya lebih hemat dan kebetulan sangat cocok dengan hasil akhirnya.. menghasilkan tekstur yang lembut dan enak. Susu yang aku gunakan susu dancow bubuk full cream sachetan agar nanti rasanya mirip dengan rasa es krim walls ato campina hehe... tapi ini menurut lidah aku pribadi dan anak-anak di rumah karena mereka doyan banget makan es krim homade buatan sendiri ini. Nah, apabila bunda memakai susu kental manis katanya rasanya mirip dengan es krim pizza hut. Atau bisa bunda di campurkan pakainya misal, 1 susu dancow dan 1 lagi pakai susu kental manis.
- Larutkan 2 sachet susu dengan 1 gelas air hangat, dan aduk rata, pada wadah lain, larutkan 3 sendok makan tepung kanji atau bisa bunda ganti degan maizena, sama sisa air yang 1 1/2 gelas (pakai air dingin biasa saja), lalu aduk sampai tepungnya larut, kemudian campurkan dengan susu tadi, dan tambahkan 12 sendok makan gula pasir.
- Setelah itu rebus adonan di atas api sedang, sambil adonan terus di aduk-aduk secara terus menerus hingga mengental seperti vla dan terlihat meletup-letup, segera matikan api.
- Kemudian angkat dan pindahkan bubur susu tersebut ke dalam wadah yang lain, dan biarkan dingin pada suhu ruang. Setelah bubur susu dingin, masukkan ke dalam frezeer dan diamkan selama 2-3 jama atau sampai membeku. Bentuknya nanti akan terlihat seperti puding
- Sementara itu, sambil menunggu, cairkan 1 sendok teh cake emulsifier atau SP dengan cara di tim, lalu angkat dan biarkan dingin, apabila ketika mau di gunakan sp membeku lagi, tidak apa-apa itu, langsung gunakan saja, asal yang terpenting cake emulsifier ini sudah masak atau di tim.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya