Wow 20rb Dapat 2.5 Liter, Ini Dia Resep Es Krim Susu Homemade Enak dan Irit 4
- Setelah 3 jam berlalu dan bubur susu mengeras, segera bunda keluarkan dari dalam frezeer, lalu hancurkan dengan menggunakan garpu, caranya ditusuk-tusuk dan di garuk-garukkan garpu tersebut.
- Apabila adonan sudah hancur pindahkan ke dalam baskom atau wadah yang cukup besar. Lalu masukkan SP yang telah ditim tadi, kemudian kocok menggunakan Mixser dengan kecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang 2 x lipatnya, kira-kira selama 20 menitan, kurang dari 20 menit juga bisa kalo menurut bunda kelamaan menunggu asal volume kecepatanya lebih tinggi/tergantung mixer masing-masing. apabila bunda mix adonan ini setengah full saja, bunda bisa mendapatkan es krim 2,5 liter, bagaimana kalo di mixnya lama, mungkin bisa dapat 3 liter kurang – lebih.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian (jika bunda mau membuat banyak variasi rasa), lalu tambahkan masing-masing adonan dengan pasta selera bunda (bisa menggunakan serbuk minuman instant misalnya, pop ice, kopi mocca, milo dan lain-lain). Aduk-aduk hingga rata, atau di mix juga ga apa-apa asal gunakan kecepatan paling rendah/secara pelan.
- Tuangkan adonan ke dalam beberapa wadah atau ke dalam cup es krim, lalu simpan ke dalam frezeer sampai membeku, seperti gambar di bawah
Untuk bunda yang kesulitan dengan takaran yang memakai gelas bunda bisa lihat gambar di bawah
dan untuk keteranganya, gambar gelas belimbing itu untuk takaran air dan apabila bunda tidak ada gelas belimbing bunda bisa gunakan takaranya 236ml seperti terlihat pada gambar karena takaran gelas belimbing sama percis, untuk takaran sendok makan itu untuk takaran tepung yang pas segitu bunda ya, semoga datap membatu..
Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman yang lainya....
Sumber : inirecepis
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya