Resep Roti Maryam Original Praktis. Cukup 3 Bahan Saja!...
Nikmati roti maryam dengan, parutan keju, susu kental manis, coklat, selai atau menurut selera bunda semuanya.
Resep Roti Maryam Original
Bahan - bahan
Resep Roti Maryam Original
Bahan - bahan
- 200 gram tepung terigu
- 30 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 80 ml air hangat
- Cara membuat roti maryamCampurkan semua bahan-bahan di atas seperti tepung terigu, margarin, kuning telur, garam dan 80 ml air hangat menjadi satu dan uleni sampai kalis.Bagi adonan menjadi 5 bagian, lalu bentuk bulat-bulat, kemudian olesi dengan margarin,Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.Cara Mencetak Roti Maryam1. Pipihkan adonan menggunakan jari dengan cara menariknya pelan-pelan di tempat yg datar.. Lalu olesi atas adonan dengan margarin cair sampai rata2. Gulung memanjang3. Gulung melingkar seperti konde4. Lalu tipiskan lagi atau lebih jelasnya bisa bunda lihat gambar di atas.Setelah itu panaskan teflon lalu panggang roti Maryam di atas api kecil, sambil di bolak-balik, dan tunggu sampai berubah warna menjadi coklat kering, dan angkatSelesai, selamat mencobaResep by Maryam Maeco
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya