Cara Mebuat Es Cendol Nutrijell Langsung Enak Mudah dan Murah Meriah !! 2
Bahan:
Cara membuat:
Cetak menggunakan cetakan diatas baskom yang diberi es tadi.
Kuah Santan dan Gula Merah (Resep Ibu Mertua)
- 1 bks (15 gr) nutrijell
- 200 gr sagu tani
- 50 gr tepung beras
- 4 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- Beberapa tetes pasta pandan kupu kupu
- 1500 cc (6-7 gelas belimbing penuh) Air
Cara membuat:
- Siapkan tempat penampungan cendol yang akan dicetak berupa baskom yang diberi es batu yang banyak dan air es. Sisihkan.
- Aduk semua bahan kering sampai tercampur rata, masukkan air dan pasta pandan, masak dengan api kecil sampai meletup-letup. Matikan api.
Cetak menggunakan cetakan diatas baskom yang diberi es tadi.
- Mencetak cendol gunakan metode tekan-stop. Kalau nonstop/ ditekan terus
- menerus hasilnya akan panjang-panjang seperti pada gambar
Kuah Santan dan Gula Merah (Resep Ibu Mertua)
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya