Bika Ambon Pandan 5 Telur Super Simpel & Legit 2
Bahan - Bahan Untuk 1 loyang
2 gelas santan
10 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
3 batang sereh, geprek
1 sdt pasta pandan
1/2 sdt garam
1 1/2 gelas tepung tapioka
1 1/2 gelas tepung terigu protein rendah (saya pakai Kunci Biru)
11 gr ragi instan (saya pakai 1 sachet Fermipan)
1/2 sdt vanilla extract (vanili bubuk juga boleh)
2 gelas gula pasir putih, sebaiknya jgn gunakan gulpas yg kuning
5 butir telur ayam (utuh)
65 ml santan instan (saya pakai Sun Kara)
![]() |
1.0 Masak santan bersama dengan daun jeruk |
Masak santan bersama dengan daun jeruk, sereh, garam, dan pasta pandan. Aduk terus menerus agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Dinginkan. * Note : Setelah santan mendidih dan api kompor dimatikan, aduk terus menerus santan selama kurang lebih 3 menit. Dengan proses pengadukan ini santan akan menyatu sempurna / tidak pecah.
Pada wadah yang agak besar, masukkan tepung tapioka dan tepung terigu yang telah diayak. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan santan yang telah didinginkan tadi dan vanilla extract. Aduk dengan menggunakan ballon whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil. Tutup dengan menggunakan serbet bersih dan diamkan selama 20 menit.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya