Begini nih Cara Membuat Bakso yang Empuk Kenyal pakai Blender! Langsung coba yuk 3
CARA MEMBUAT BAKSO EMPUK KENYAL
- Blender daging dan ayam yang telah dipotong atau dicincang halus menggunakan mincer (blender khusus daging/bumbu kering). Tambahkan 1-2 es batu ke dalam blender agar daging tetap dingin dan terjaga dari panas putaran pisau blender. Sisishkan.
- Haluskan bawang putih, daun bawang, seledri dan 1 butir telur dengan menggunakan blender khusus bumbu halus.
- Campur semua bahan bumbu dan daging yang telah digiling halus kedalam blender besar. Tambahkan sisa es batu yang telah digunakan. Blender hingga halus merasa.
- Tuang gilingan daging didalam wadah, campur dengan bahan-bahan sisa lainnya. Aduk hingga rata dengan menggunakan mixer spiral. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan adonan selama beberapa jam di kulkas agar saat dibentuk adonan dalam kondisi dingin.
- Masak air dalam panci sampai mendidih. Matikan. Ambil adonan bakso dan bentuk dengan menggunakan 2 sendok. Cemplungkan bakso yang telah dibentuk kedalam air. Lakukan hingga adonan habis.
- Nyalakan kembali api kecil, jangan biarkan sampai mendidih. Masak bakso setelah terapung agar matang sempurna. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Sumber : Masakanpraktisrumahan.com
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya