Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar! 4
Catatan
1. Saya pakai teflon ukuran 20 cm
2. Proses pembuatan adonan yg di mix dan penggunaan terigu protein tinggi menghasilkan lebih banyak lembaran kulit risol.
Untuk patokan saya 1/4 terigu menghasilkan kulit risol kurleb 30 lembar.
Sedikit Tips:
Untuk menhemat waktu,pada saat dadar kita bisa sambil isi dan menggulung risol. jadi selesai bikin dadar selesai juga menggulung risol. jadi hemat waktu (dariupada bengong nunggu dadar matang hehehe)
Supaya lebih irit, bahan pencelup sebelum di panir pakai adonan terigu encer (kalo pake putih telor terlalu boros kalo untuk di jual)
Supaya kulit tudak pecah saat di goreng ialah:
1. Adonan jangan terlalu tipis. untuk ukuran 20 cm cukup 1 sendok sayur penuh.
2. Waktu menggoreng jangan terlalu banyak risolnya sebagai gambaran untuk 1/2 liter minyak risol max 9-10 biji.
3. Jangan di bolak-balik saat menggireng,cukup sekali balik (selain tidak pecah, minyak juga tidak boros).
Selamat mencoba dan semoga membantu
Sumber : Bunda Nuri Saja
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya