Resep Membuat Cireng Kuah Lengkap Dengan Tips Anti Meletus. Kenyal Gurih dan Nagih Terusss 4
Cara Membuat Cireng Kuah
- Tempatkan dalam sebuah wadah tepung tapioka dan terigu beri merica bubuk, garam dan penyedap serta irisan daun bawang lalu aduk rata.
- Tumis bawang putih halus hingga harum, tambahkan air lalu aduk dan masak sampai mendidih. Angkat dan langsung tuang ke dalam adonan tepung sambil diaduk rata, kemudian uleni hingga kalis.
- Buat adonan sesuai selera atau dibentuk bulat dan dipipihkan, biar adonan tidak lengket gunakan tepung terigu saat memipihkan adonan lalu digoreng dengan minyak panas menggunakan api kecil hingga warnanya kecoklatan dan matang merata angkat tiriskan.
- Haluskan bahan untuk bumbu kuah dengan diuleg. Sajikan dengan cireng selagi masih panas.....Hidangkan.
Catatan
Biar gak meletus2 waktu digoreng karena pengaruh tepung kanji adonan tepung bisa ditambah beking powder seujung sendok teh dan hasilnya cireng akan gembung-gembung dan mulus tanpa meletus.
Selamat mencoba
Sumber : inirecepis
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya