Resep Lemon Cake yang Harum dan Enak Banget! 4
Cara membuat:
- Siapkan wadah, kocok butter bersama gula sampai creamy dan berwarna pucat. tahapan ini sangat penting karena bisa menentukan kue nantinya bantat atau empuk.
- Masukkan Essens vanilla, lalu disusul telur satu-persatu sambil terus dimixer ya bun. Jadi masukin telur satu, dikocok rata, kemudian baru masukin telur selanjutnya.
- Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan campuran tepung (Terigu+Bp+garam) bergantian dengan Air Lemon sampai rata. Awali+akhiri dengan tepung.
- Alasi loyang dengan kertas roti, kemudian tuangkan adonan ke dalamnya.
- Panggang adonan dalam suhu 180 derajat selama kurang lebih 35 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing)
- Jika bagian pemukaan retak dan menggembung, itu artinya lemon cake mengembang dengan baik dan cantik.
- Sebelum diangkat, tusuk dengan lidi untuk memastikan bagian dalam sudah matang. Jika sudah tidak ada yang menempel dan bagian atasnya terlihat sudah cukup kering, angkat kue dan dinginkan.
- Setelah dingin atau mencapai suhu ruang, siram lemon cake dengan lemon glaze.
Selesaaaaii!
Lemon cake yang sudah jadi aromanya benar-benar amazing! harum lemon memenuhi seisi dapur. buat bunda yang lagi diet hati-hati dan kontrol diri ya, hehehe.
Selamat mencobaaa!
Resep dan foto: Tintin Rayner
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya