Resep Bolu Gulung Super Empuk Lembut Dan No Ribet! 4
Cara Membuat Bolu Gulung Vanila Super Empuk dan Lembut :
Atau diberi coretan warna juga boleh, agar hasilnya seperti kreasi bolu gulung pelangi (rainbow), bolu gulung batik dan bolu gulung Meranti medan. Emm, pastinya akan lebih seru menyajikan Bolu Gulung buatan kita sendiri di rumah untuk orang-orang tersayang di hari special seperti Lebaran / Hari Raya Idul Fitri dan Natal.
Ayo tunggu apa lagi, silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Bolu Gulung, Super Empuk Lembut dan No Ribet!. Jangan lewatkan olahan kue lainnya dari kami seperti Resep Bolu Jerman Lemon All In One Anti Gagal, Super Lembut dan Kokoh yang layak untuk dicoba.
Sumber : resepasik
- Panaskan oven sampai suhu 200 derajat lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit
- Sambil menunggu oven panas, buat adonan Bolu Gulungnya. Masukkan telur, susu bubuk, cake emulsifer, gula halus, tepung maizena, Perisa vanila dan tepung terigu
- Dalam satu wadah, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengental dan adonannya mengembang sempurna atau sampai adonan meninggalkan jejak.
- Selanjutnya Tuang mentega yang sudah dicairkan dan pastikan sudah dingin ke dalam adonan. Aduk-aduk dengan spatula hingga rata.
- Siapkan loyang yang akan digunakan, olesi bagian dasarnya dengan mentega kemudian letakan kertas roti diatasnya dan olesi kembali kertas roti dengan mentega.
- Setelah itu tuang adonan ke loyang lalu hentakkan beberapa kali supaya adonan rata dan tidak menggelembung.
- Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Tunggu hingga kurang lebih 15 menit sampai kulit luarnya terlihat kecoklatan.
- Setelah dirasa matang, ambil kertas roti kemudian keluarkan loyang dari oven lalu tuang atau balikkan di atas kertas roti tadi supaya permukaan cakenya tidak rusak.
- Olesi permukaannya dengan topping seperti selai nanas, strowberry, butter cream atau topping lainnya sesuai selera.
- Gulung sambil dipadatkan secara perlahan. Selesai.
- Bolu Gulung yang Empuk dan super lembut pun siap disajikan. Agar lebih menarik, kue basah ini juga cukup mudah untuk dikreasikan dengan membuat variasi topping luarnya. Kita bisa mengoleskan butter cream di permukaan atas bolu gulungnya sebelum dipotong-potong, lalu tabur topping seperti parutan keju, messes, potongan kacang tanah, kacang almond, oreo, kismis, atau bahkan dengan potongan buah kering dan segar yang berwarna-warni.
Atau diberi coretan warna juga boleh, agar hasilnya seperti kreasi bolu gulung pelangi (rainbow), bolu gulung batik dan bolu gulung Meranti medan. Emm, pastinya akan lebih seru menyajikan Bolu Gulung buatan kita sendiri di rumah untuk orang-orang tersayang di hari special seperti Lebaran / Hari Raya Idul Fitri dan Natal.
Ayo tunggu apa lagi, silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Bolu Gulung, Super Empuk Lembut dan No Ribet!. Jangan lewatkan olahan kue lainnya dari kami seperti Resep Bolu Jerman Lemon All In One Anti Gagal, Super Lembut dan Kokoh yang layak untuk dicoba.
Sumber : resepasik
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya