Mantau Ubi Ungu by Xenia Sari 3
Langkah
Sediakan 2 wadah, wadah 1 campur bahan adonan putih jadi satu tuangi air lalu uleni hingga kalis. Di wadah ke 2 campur semua bahan adonan ungu tuangi air uleni hingga kalis. Masing" adonan Kemudian diamkan selama 1 jam (hingga mengembang 2x lipat)
Gilas kedua adonan masing"setebal 0.3 cm membentuk persegi panjang,letakkan adonan ungu di atas adonan putih atau sebaliknya jg bisa adonan putih di atas adonan ungu lalu di gulung (pastikan gulungan benar" padat)
Potong" adonan jadi 6 atau 8 bagian sama besar, punya ku jadi 10 bagian (motong nya jngan terlalu tipis agar tidak jatuh saat di kukus)kemudian letakkan di kertas roti /daun / pepper cup, diamkan lagi selama 20 menit atau hingga mengembang ringan.
Sambil menunggu proofing / mengembang didihkan air di dandang pengukus, jangan lupa tutup panci pengukus menggunakan serbet bersih, setelah mengembang ringan masukkan adonan mantau kukus selama 10-12 menit (gunakan api besar)
Huwaaaaahhhh menuull montookk jadinya 😍😍😍,, fresh dari dlm dandang yaa.. Aaaaiihh ceneng banget dehh 😍😍😘😘
Punyaku jadi 10 buah, hasilnya gede" montookk 😋😋😘😘
Jika pengen di simpan sampai besok tggal di kukus lagi cukup selama 5 menit saja yaa atau bisa jg di angetin di dlm magicom
Sumber : resepanekajajanpasar
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya