Resep Membuat Sambal ijo ala rumah makan padang...simple pedasnya mantap 3
Langkah dan Cara membuat:
- Setelah di cuci bersih, potong-potong cabe-cabean (?) Dan tomat serta bawang-bawangan. Lalu rebus selama ±5 menit.(kenapa direbus? karena biar warna hijau cabenya stand gk berubah coklat, kalau tanpa direbus dan langsung digoreng akan berubah kecoklatan).Tiriskan
- Uleg bahan yang sudah direbus. Tambahkan gula dan garam serta peras jeruk nipis.
- Uleg sampai halus (saya uleg kasar, karna lebih suka sambel yang masih bertekstur)
- Siapkan wajan, dan goreng sambal yang sudah diuleg. Sampai kesat (karena bahan awal tadi direbus, jadi pas diuleg agak basah, maka biar awet dan lebih agak kering, jadi digoreng).
- Ready yesss...
Sumber : dapurspesail
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya