Resep Membuat keripik Pisang Coklatt Yumy dehh
resep keripik kerupuk yang kedua yang ada di resepmakan.info setelah sebelumnya kita belajar membuat kerupuk pasir yang masih sejenis. Jadi bagi yang suka keripik dan kerupuk bisa dilihat update lainnya di halaman kategori resep keripik kerupuk terbaru ini. Keripik pisang adalah salah satu cemilian yang jadi favorit masyarakat Indonesia. Semua daerah memiliki ciri khas tersendiri ketika membuat keripik pisang, tergantung ketersediaan pisang setia daerah dan cara mengolahnya. Yang cukup terkenal adalah keripik pisang coklat khas Lampung dan yang akan kita coba praktekan pada kesempatan kali ini. Dalam pengolahan keripik pisang, yang terpenting adalah pemilihan pisang dan cara mengolahnya sehingga menghasilkan keripik pisang yang renyah. Untuk bahan pelengkapnya bisa diganti tidak harus coklat, bisa ditambahkan keju atau susu. Bisa juga ditambahkan cairan gula pasir atau gula merah saja untuk mendapatkan rasa manis. Bagi yang ingin keripik pisang renyah tanpa rasa manis, setelah penggorengan bisa langsung di hidangkan.
Bagi yang sudah tak sabar ingin membaut keripik pisang coklat manis renyah, silahkan persiapkan pisang kepok yang masih hijau lalu ikut petunjuk Resep Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Manis Renyah berikut ini…
Keripik Pisang Coklat Manis
Bahan keripik pisang coklat:
Cara membuat keripik pisang coklat:
Cara membuat lapisan coklat:
Bagi yang sudah tak sabar ingin membaut keripik pisang coklat manis renyah, silahkan persiapkan pisang kepok yang masih hijau lalu ikut petunjuk Resep Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Manis Renyah berikut ini…
Keripik Pisang Coklat Manis
Bahan keripik pisang coklat:
- 1 kg pisang mengkal
- 30 gr coklat bubuk
- 50 gr gula halus
- 30 gr tepung maizena, sangrai
- Garam secukupnya
- kapur sirih secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat keripik pisang coklat:
- Kupas pisang, kemudian rendam dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam.
- Kemudian, iris pisang tipis-tipis dan rendam kembali kedalam air garam sebentar.
- Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah dberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam. Biarkan sambil menunggu minyak panas.
- Panaskan minyak dan goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan.
- Angkat dari dalam minyak dan tiriskan
Cara membuat lapisan coklat:
- Campur tepung maizena yang telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata.
- Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin, kocok-kocok sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang.
- Simpan keripik pisang coklat ke dalam wadah yang tertutup rapat supaya tidak mudah melempem.
- Keripik Pisang Coklat Manis siap untuk disajikan.
Sumber :
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya