Resep Bolu Gulung Super Empuk Lembut Dan No Ribet!
Bolu Gulung adalah salah satu jenis kue yang pembuatannya dengan cara dipanggang. Namun kini muncul kreasi baru dari bolu yaitu Resep Bolu Gulung Kukus. Olahan kue bolu ini terkesan seperti sajian wajib bagi keluarga Indonesia. Kenapa begitu? Karena Bolu Gulung yang sering disebut Swis Roll, Roll Cake dan Jam Roll ini, memiliki tekstur lembut, empuk dan lezat dengan bentuk gulungan seperti filosofi keluarga.
Ada kelembutan, kenyamanan dan kenikmatan yang bisa kita rasakan ketika menikmati moment berkumpul bersama keluarga, sahabat dan kerabat. Rasa yang sama seperti saat menikmati Bolu Gulung. Tak heran kalau bolu gulung sering kita temui saat acara keluarga, arisan, khajatan dan acara ulang tahun.
Cara membuat resep bolu gulung sebenarnya cukup mudah dan no ribet. Tapi ada beberapa tips sukses membuat bolu gulung yang perlu diperhatikan agar hasilnya enak maksimal. Untuk tips yang pertama yaitu saat membuat adonan. Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi supaya adonan bisa mengembang sempurna, tidak bantet atau keras setelah dipanggang. Nanti hasilnya seperti Resep Chocolate Ogura Cake, Moist Banget, Enak dan Mudah Dibuat jika anda mengikuti step by stepnya dengan benar.
Kemudian perhatikan juga penggunaan tepung terigunya, pilihlah tepung terigu protein sedang saja. Jangan sekali-kali pakai yang protein tinggi, nanti hasil bolu akan keras dan tidak bertekstur lembut. Lalu gunakankanlah Cake Emulsifer, jangan sampai diganti dengan pengembang kue ya.
Selain itu untuk proses pemanggangannya usahakan jangan sampai over baked atau terlalu lama dipanggang. Kurang lebih 15 menit saja, ditandai dengan lapisan kulit bolu terlihat berwarna kecoklatan. Karena kalau Bolo Gulung over baked, kue bolu akan menjadi keras, susah digulung dan pecah permukaannya. Nanti hasilnya jadi ga cantik dan menarik lagi deh.
Yang terakhir dan merupakan tips yang terpenting jangan lupa juga mengolesi margarin di loyang dan kertas roti saat menggulung bolu. Karena itu juga yang akan mempengaruhi hasil gulungan bolu. Nah untuk lebih jelasnya, yuk langsung simak apa saja bahan yang harus disiapkan dan juga bagaimana cara membuat Bolu Gulung yang lembut, empuk dan lezat ini. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Bolu Gulung Sederhana special empuk dan lembutnya. Cekidot!
Bahan-bahan Kue Bolu :
SELANJUTNYA...
Ada kelembutan, kenyamanan dan kenikmatan yang bisa kita rasakan ketika menikmati moment berkumpul bersama keluarga, sahabat dan kerabat. Rasa yang sama seperti saat menikmati Bolu Gulung. Tak heran kalau bolu gulung sering kita temui saat acara keluarga, arisan, khajatan dan acara ulang tahun.
Cara membuat resep bolu gulung sebenarnya cukup mudah dan no ribet. Tapi ada beberapa tips sukses membuat bolu gulung yang perlu diperhatikan agar hasilnya enak maksimal. Untuk tips yang pertama yaitu saat membuat adonan. Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi supaya adonan bisa mengembang sempurna, tidak bantet atau keras setelah dipanggang. Nanti hasilnya seperti Resep Chocolate Ogura Cake, Moist Banget, Enak dan Mudah Dibuat jika anda mengikuti step by stepnya dengan benar.
Kemudian perhatikan juga penggunaan tepung terigunya, pilihlah tepung terigu protein sedang saja. Jangan sekali-kali pakai yang protein tinggi, nanti hasil bolu akan keras dan tidak bertekstur lembut. Lalu gunakankanlah Cake Emulsifer, jangan sampai diganti dengan pengembang kue ya.
Selain itu untuk proses pemanggangannya usahakan jangan sampai over baked atau terlalu lama dipanggang. Kurang lebih 15 menit saja, ditandai dengan lapisan kulit bolu terlihat berwarna kecoklatan. Karena kalau Bolo Gulung over baked, kue bolu akan menjadi keras, susah digulung dan pecah permukaannya. Nanti hasilnya jadi ga cantik dan menarik lagi deh.
Yang terakhir dan merupakan tips yang terpenting jangan lupa juga mengolesi margarin di loyang dan kertas roti saat menggulung bolu. Karena itu juga yang akan mempengaruhi hasil gulungan bolu. Nah untuk lebih jelasnya, yuk langsung simak apa saja bahan yang harus disiapkan dan juga bagaimana cara membuat Bolu Gulung yang lembut, empuk dan lezat ini. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Bolu Gulung Sederhana special empuk dan lembutnya. Cekidot!
Bahan-bahan Kue Bolu :
SELANJUTNYA...
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya