Cara Membuat Kue Nastar Coklat Lebaran
Kue nastar menjadi salah satu hidangan yang banyak digemari saat Lebaran. Kue nastar dengan isi selai nanas merupakan varian kue yang sangat umum dan paling banyak dibuat untuk hidangan saat Lebaran bersama dengan kue yang lain. Jika Lebaran kali ini Anda ingin membuat kue nastar yang lebih istimewa dan memiliki citarasa yang lebih nikmat, Anda dapat mencoba membuat kue nastar coklat. Pada prinsipnya kue nastar ini hampir sama dengan kue nastar biasa. Bedanya, selai nanas yang menjadi isi diganti dengan coklat. Lalu, bagaimana cara membuat kue nastar tersebut? Simak resep kue nastar berikut ini
Bahan
Bahan Isi
Cara Membuat Isi:
Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar Coklat
Bahan
- 250 gr margarin
- 250 gr butter
- 100 gr gula bubuk
- 4 butir kuning telur
- 700 gr terigu
- 4 sendok makan susu bubuk
- 3 kuning telur (untuk olesan)
Bahan Isi
- 125 gr tepung terigu
- 1 sendok teh margarin
- 25 gr coklat bubuk
- 50 gr dark cooking chocolate, dicincang
- 50 ml air matang
- 100 gr gula pasir
Cara Membuat Isi:
- Panaskan kuali kemudian masukkan air dan margarin
- Masukkan gula dan dark cooking chocolate. Aduk rata dan tunggu sampai mendidih
- Masukkan terigu dan coklat bubuk. Aduk hingga tercampur rata
- Masak dengan api kecil. Setelah api dimatikan, tunggu sampai agak dingin
- Saat masih hangat pulung adonan isi jadi bentuk bulat
Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar Coklat
- Kocok butter, gula halus, butter, dan telur dengan kecepatan rendah asal tercampur rata. Masukkan susu bubuk dan terigu sambil diaduk pelan – pelan
- Bentuk adonan jadi bulat – bulat kemudian bagian tengahnya diisi adonan isian
- Letakkan di atas loyang tanpa diolesi margarin dan beri jarak
- Oven pada suhu 150 derajat Celsius selama sekitar 15 menit atau hingga setengah matang
- Olesi kue bagian atas dengan kuning telur
- Oven lagi selama sekitar 15 menit atau sampai kue matang dan renyah
- Dinginkan dan simpan dalam toples
- Kue nastar coklat siap disajikan
Sumber : resepmemasak
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya