Resep Donat tanpa kentang empuk no ulen yammyy
Method buatnya terinspirasi dr sangjinko,liat blog bunda nina trus monic's simple kitchen juga.cuma resepnya resep original.critanya tu mo boyongan jd mixer n oven dah masuk kardus tp kebelet baking secara dah berhari hari ga baking krn perlengkapan tempur ga ada.naaahhh mikir2 yg no oven no mixer apa ya yg no rempong akhirnya kepikir buat si donat yg no ulen soalnya males ribet kluarin mixer dkk.awalnya sangsi donat no ulen apa bisa kluar white ringnya ya eee ternyata bisa(tp lum sempurna karna buru2 goreng,kudunya sabar fermentasi gegara dingin luamaaa keburu mo masak makmal) .no ulenpun adonan kalis elastis molorr ya di fermentasi ke 3 kalinya,kalo awal2 adonan rada lengket memang tp gpp jgn tambah tepung loh.hasilnya empukš donat jgn over proofing nti nyerap minyak jd berminyak n berasa berat trus š jgn under proofing nti keras,berat n ga kluar white ringnyaš goreng dlm api kecil biar matang sempurnaš goreng donat hanya balik 1xš goreng dlm minyak bnyk pastikan api sudah panas pas masukin donat.
Yeayy ni poto baru mumpung lg inget cusss abadikan resep di cookpad soal tadi utek2 resep diluar kepala jd kalo besok utek2 resep lain lagi kabur dahh ingatanku hihihi #walosibukdiselaboyonganinihiburanku šš
Oh ya kalo yg di blog2 (tp dgn resep yg beda) ada bilang setelah 3x fermentasi adonan bisa inep kulkas 6-8jam gitu lebih empuk tp ku lum coba.jadi misal jam 10 buat adonan jam 11 masuk kulkas pagi2 cetak trus proofing sekali lagi kemudian goreng
Bahan-bahan :
SELANJUTNYA...
Yeayy ni poto baru mumpung lg inget cusss abadikan resep di cookpad soal tadi utek2 resep diluar kepala jd kalo besok utek2 resep lain lagi kabur dahh ingatanku hihihi #walosibukdiselaboyonganinihiburanku šš
Oh ya kalo yg di blog2 (tp dgn resep yg beda) ada bilang setelah 3x fermentasi adonan bisa inep kulkas 6-8jam gitu lebih empuk tp ku lum coba.jadi misal jam 10 buat adonan jam 11 masuk kulkas pagi2 cetak trus proofing sekali lagi kemudian goreng
Bahan-bahan :
SELANJUTNYA...
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya