Resep Bolu Kukus Gulung Ekonomis. Praktiss !
Saya itu bisa dibilang pecinta bolu kukus dg berbagai macam bentuknya 😁 setelah berminggu-minggu penasaran dg bolu gulung yg bisa dikukus akhirnya kemarin bisa langsung eksekusi dan Alhamdulillah ber-ha-siiiilllll 😍😍😍 Terima kasih inspirasi resepnya Mom Chalista 😘
Bahan-bahan :
Langkah
Bahan-bahan :
- 4 sdm tepung terigu
- 4 sdm gula pasir (bisa di tambahkan jika suka manis)
- 2 butir telur
- 3 sdm mentega / margarin (lelehkan)
- 1 sdt SP
- secukupnya pasta vanilla dan pewarna makanan pink
Langkah
- Panaskan kukusan dahulu. Jangan lupa tutup di lapisi kain agar air tidak menetes ke adonan.
- Mix gula pasir, telur dan SP sampai mengembang, putih berjejak.
- Tambahkan tepung terigu ke adonan dg cara di ayak lalu mix dg kecepatan rendah. Cukup sampai merata saja.
- Tambahkan margarin lalu aduk balik dg spatula sampai merata agar bolu tidak bantat. kemudian tambahkan pasta vanilla, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. adonan 1 lebih banyak. adonan 2 ditambahkan pewarna pink (2-3 tetes)
- Siapkan loyang segi 4 lalu dilapisi kertas roti. Caranya oles mentega ke loyang lalu ditambahkan kertas roti lalu di oles mentega lagi. Tujuanya agar adonan tidak lengket ke loyang.
- Tuang adonan ke loyang. Saya buat garis2 miring dulu di loyang pakai adonan warna pink lalu kukus selama 1-2 menit, angkat dan tambahkan adonan 1 sampai merata lalu kukus selama 15 menit.
- Jika sudah matang, tunggu agak dingin lalu di oles butter cream / selai sesuai selera lalu gulung dg kertas rotinya biar gampang. Biar gulunganya set di taruh di dalam kulkas sekitar 15-30 menit baru di potong.
- Teksturenya lembuuut banget 😍
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya